Die Erzeugung von Käse ist ein jahrhundertealtes Handwerk, aber mittlerweile auch ein hoch technologischer Prozess, der die Fähigkeiten von gut ausgebildeten Spezialisten verlangt. Die Herstellung von Käse erfordert hohe Standards in der Hygiene und ebenso hohe und gleichbleibende Qualitätsstandards bei den Erzeugnissen. Käsereiprodukte sind heute nicht nur in der Almwirtschaft ein bedeutendes Standbein der Tiroler Landwirtschaft und bieten den Bauern die Möglichkeit, ganzjährig gute Erträge zu erwirtschaften. Die Produktion hochwertiger Käseprodukte setzt eine intakte Umwelt und gesunde Tiere voraus – die Käserei ist ein Handwerk im Einklang mit der Natur. Der Beruf des Käsers erfordert viel Feingefühl für ein lebendiges Naturprodukt, gepaart mit einem Sensorium für Aromen, Reife, Geschmack und Geruch – kurz: für all das, was einen Käse zu einem guten Käse macht.
Milchbuben KG
Hopfgarten
Karma-Ökologie und die Produktion von biologischem Weichkäse auf einem neuem aber uralten Bauernhof.