Der Verein Netzwerk Handwerk lädt am 9. Dezember in die Tischlerei Biembacher in Hopfgarten zu einer weihnachtlichen „Buchverkostung“: Artur Cisar-Erlach begibt sich auf die Suche nach dem “Geschmack von Holz”.
Wonach schmeckt Holz? Und wie wird es zum Kochen, Destillieren und Fermentieren verwendet, um einen einzigartigen Geschmack zu erzeugen? Auf der Suche nach dem wilden Aroma von Bäumen, von Wurzeln, Blättern, Saft und Rinde hat sich der Waldökologe und Lebensmittelexperte Artur Cisar-Erlach auf eine kulinarische Entdeckungsreise um die Welt begeben. Mit jeder Begegnung, jedem ungewöhnlichen Experiment in der eigenen Küche und jeder neuen Erkenntnis über die Herstellungsprozesse der von Holz beeinflussten Lebensmittel wurde ihm bewusster, dass jeder Baum sein ganz eigenes Aroma besitzt.
Wie schmeckt ein Nadelpesto, wie Chips aus Rinde oder Brot aus Sägemehl? Und wie esse ich meinen Christbaum? Darüber und und noch viel mehr berichtet Artur Cisar-Erlach am 9. Dezember 2022 in der Tischlerei Biembacher – neue Geschmackserlebnisse und Verkostung inklusive.
Das unterhaltsame und lehrreiche Buch "Der Geschmack von Holz – auf der Suche nach dem wilden Aroma der Bäume” ist ein Muss für jeden Foodie, der auf Reisen am liebsten das lokale Essen probiert, für jeden Gastronomen auf der Suche nach innovativen Ideen, für jeden Feinschmecker, Wein-, Bier- und Whiskyfreund, genauso wie für Fans von Wild Food und Menschen, die den Wald, die Bäume und die Natur einmal ganz neu erfahren wollen.
Datum: Freitag, 09.12.2022
Uhrzeit: 18.30 Uhr
Ort: Tischlerei Biembacher, Meierhofgasse 25, 6361 Hopfgarten
Achtung! Begrenzte Plätze – Reservierung notwendig! info@netzwerk-handwerk.tirol
Die Veranstaltung ist kostenlos!